Разное

Облепиха с сахаром без варки на зиму

Облепиха с сахаром без варки на зиму

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Ароматное облепиховое варенье на зиму можно приготовить и без варки. Достаточно просто перетереть чистые ягоды с сахарным песком и хранить такое красочное пюре в холодильнике.

Основной ингредиент:
Ягоды / Облепиха / Сахар
Блюдо:
Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Облепиха  — 350 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Облепиха с сахаром без варки на зиму»

Облепиха с сахаром без варки на зиму

Подготовьте ингредиенты. Облепиху используйте свежую и сочную.

Облепиха с сахаром без варки на зиму

Облепиху высыпьте в глубокую емкость и залейте водой. Удалите стебельки, на которых держались ягоды. Промойте от пыли и мусора.

Облепиха с сахаром без варки на зиму

Пересыпьте ягоды в чашу измельчителя или кухонного комбайна. Погружным блендером лучше не пользоваться, так как он перебивает и косточки, которые есть в ягодах.

Облепиха с сахаром без варки на зиму

Всыпьте 100 грамм сахарного песка и все отпюрируйте в течение 4-5 минут.

Облепиха с сахаром без варки на зиму

Обязательно нужно измельчить все ягодки, чтобы они лопнули. Сахар должен перемешаться с ягодным соком и раствориться в нем.

Облепиха с сахаром без варки на зиму

Выложите всю массу в глубокую емкость и добавьте оставшийся сахар, но оставьте 2 ст.л. сахара для "сахарной пробки".

Облепиха с сахаром без варки на зиму

Выложите облепиховое "живое" варенье в просушенную чистую банку почти до верха. Затем сверху присыпьте 2 ст.л. сахара — это и будет "сахарная подушка". Если варенье будет вбирать в себя влажность, то сахар защитит его.

Облепиха с сахаром без варки на зиму

Накройте банку крышкой и храните варенье на холоде: в холодильнике, подвале или погребе.

Читать так же:
Страны Европы предложили обязать делиться газом друг с другом

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»