Разное

Кофейный гоголь-моголь

Кофейный гоголь-моголь

Описание приготовления:

Красочный напиток для взрослых готовится легко и просто из обычных ингредиентов. Гоголь-моголь получается слоистым, пенистым, с ярким вкусом кофе. Кстати, кофе можно охладить заранее и приготовить охлажденный напиток в летнее время.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Напитки

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Кофе молотый  — 20 Грамм
  • Вода горячая  — 60 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Молоко  — 50 Миллилитров (любой жирности)
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Кофейный гоголь-моголь»

Кофейный гоголь-моголь

Подготовьте указанные ингредиенты.

Кофейный гоголь-моголь

Всыпьте кофе в турку, влейте воду и заварите ароматный кофе в течение 2-3 минут. Остудите кофе примерно 15-20 минут.

Кофейный гоголь-моголь

Отделите белки от желтков, разбив куриные яйца. Взбейте желтки с сахаром примерно 3-4 минуты. Можно добавить ванильный сахар или другой ароматизатор.

Кофейный гоголь-моголь

Влейте во взбитую массу остывший кофе, удаляя гущу.

Кофейный гоголь-моголь

Влейте молоко любой жирности или сорта и все тщательно размешайте.

Кофейный гоголь-моголь

Белки взбейте с щепоткой соли в пышную пену примерно 3-4 минуты, используя кухонный комбайн или миксер.

Кофейный гоголь-моголь

Добавьте взбитые белки в желтковую массу и аккуратно вмешайте их силиконовой лопаткой или венчиком.

Кофейный гоголь-моголь

Выложите кофейный гоголь-моголь в чашки или в стаканы и подайте к столу. По желанию можно присыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой или мятой.

Читать так же:
Иммунолог назвал необычный симптом гриппа

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»