Разное

Капуста кале на зиму

Капуста кале на зиму

Описание приготовления:

Ниже я расскажу, как приготовить капусту кале на зиму. В маринад вы можете добавить свои любимые пряности. Можно добавить чеснок, гвоздику или семена кориандра. Капуста получается, как маринованная. Ее можно есть как закуску, заправив маслом, добавлять в салаты или овощные супы.

Основной ингредиент:
Овощи / Капуста
Блюдо:
Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Капуста кале  — 120 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука (среднего размера)
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Соль  — 3 Грамма
  • Сахар  — 2 Грамма
  • Лимонная кислота  — 2 Грамма
  • Перец черный горошком  — 3 Штуки
  • Перец душистый  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить «Капуста кале на зиму»

Капуста кале на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Капуста кале на зиму

Морковь очистите от кожуры и натрите на терке. Я использую терку для моркови по-корейски.

Капуста кале на зиму

Капусту кале промойте и обсушите. Удалите жесткий стебель в центре. Крупно порежьте листья.

Капуста кале на зиму

В чистую стерилизованную банку выложите слоями листья кале и морковь. Укладывать нужно плотно, утрамбовывая листья.

Капуста кале на зиму

Для маринада вскипятите воду с солью, сахаром и лимонной кислотой. Добавьте лавровый лист, перец горошком и перец душистый. Проварите 1 минуту.

Капуста кале на зиму

Влейте горячий маринад в банку.

Капуста кале на зиму

Герметично закрутите крышку. Переверните вверх дном. Оставьте банку на 2 дня при комнатной температуре, затем уберите в тёмное и прохладное место на хранение.

Капуста кале на зиму

Капуста кале на зиму готова!

Читать так же:
В российских городах стали гораздо чаще искать работу

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»