Разное

Гренки с луком

Гренки с луком

Описание приготовления:

Красочные гренки с луком идеальны вместо хлеба при подаче к первому блюду: супу, борщу, рассольнику и т.д. Их можно взять с собой в дорогу, на работу или на пикник. Особенно вкусны они с различными соусами, сметаной любой жирности, паштетами.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Батон
Блюдо:
Закуски / Гренки

Ингредиенты:

  • Батон  — 5-6 Ломтиков
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Приправа овощная  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Гренки с луком»

Гренки с луком

Подготовьте указанные ингредиенты. Лук лучше всего приобрести белый или красный, он менее горький на вкус. Очистите его от кожуры и промойте в воде.

Гренки с луком

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость или миску, всыпьте овощную приправу и взбейте вилкой примерно 1-2 минуты.

Гренки с луком

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и выложите нарезку во взбитую яичную массу. Всыпьте молотый черный перец и перемешайте.

Гренки с луком

Прогрейте в сковороде растительное масло и уменьшите нагрев до умеренного. Обмакните ломтики бекона с обеих сторон во взбитое яйцо и выложите вилкой на ломтик хлеба луковую нарезку. Выложите гренки в сковороду той стороной, на которой есть луковая нарезка, чтобы она сразу же запеклась. Обжарьте с одной стороны 2 минуты и переверните с помощью силиконовой лопатки на другую сторону. Обжарьте тоже 2 минуты.

Гренки с луком

Выложите румяные гренки с луком на тарелку и подайте к столу горячими.

Читать так же:
ОПЕК+ обсудит сокращение добычи нефти

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»