Разное

Бульон из куриных желудков

Бульон из куриных желудков

Описание приготовления:

Такой бульон можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно на его основе приготовить суп или соус. При желании при варке можно добавить стебель сельдерея или корень петрушки. Подавать его лучше в горячем виде, посыпав резаной зеленью.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо:
Супы / Бульоны

Ингредиенты:

  • Желудки куриные  — 300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 1 Литр
  • Перец черный  — 10 Штук (горошком)
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Бульон из куриных желудков»

Бульон из куриных желудков

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бульона из куриных желудков.

Бульон из куриных желудков

Желудки зачистите от пленок, тщательно промойте каждый и порежьте на 2-3 части. Выложите желудки в кастрюлю с толстым дном.

Бульон из куриных желудков

Залейте желудки 1.5 литрами воды, доведите до кипения и слейте отвар. Тщательно промойте желудки под проточной водой, и верните желудки в кастрюлю.

Бульон из куриных желудков

Залейте желудки одним литром воды, добавьте перец и доведите до кипения. Через час добавьте лавровый лист.

Бульон из куриных желудков

Луковицу очистите и целиком добавьте в бульон.

Бульон из куриных желудков

Морковь почистите и порежьте кружочками. Добавьте морковь в кастрюлю с бульоном.

Бульон из куриных желудков

Варите еще 20-30 минут на медленном огне. Снимите с огня и подавайте к столу.

Бульон из куриных желудков

Приятного аппетита!

Читать так же:
Ученые заявили о новых доказательствах возможной жизни на спутнике Сатурна

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»