Разное

Суп «Полевка»

Суп "Полевка"

Описание приготовления:

Несмотря на все простые ингредиенты в составе супа он получается очень вкусным, ароматным и густым. Иногда полевку готовят без картофеля, но с ним она получается не только вкуснее, но и гуще. При желании ароматную воду, в которой набухали грибы, можно добавить в суп, с ней он получится еще вкуснее.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Грибы / Сушеные грибы
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные  — 40 Грамм
  • Картофель  — 300 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1,5 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Бульон куриный  — 800 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Суп "Полевка"»

Суп "Полевка"

Ингредиенты указаны из расчета на кастрюлю 1 литр. Подготовьте все необходимые продукты. Картофель и лук почистите, помойте.

Суп "Полевка"

Грибам заранее нужно дать набухнуть, еще до приготовления супа. Выложите их в глубокую миску, залейте кипятком, накройте блюдцем и оставьте набухать на час.

Суп "Полевка"

Разогрейте в сотейнике или кастрюле с толстым дном растительное масло, выложите в него нарезанный репчатый лук, обжарьте пару минут.

Суп "Полевка"

Набухшие сушеные грибы нарежьте ломтиками, добавьте к луку, обжарьте еще несколько минут.

Суп "Полевка"

Влейте почти весь бульон или обычную воду, добавьте лавровый лист, варите на тихом огне минут 20.

Суп "Полевка"

Нарежьте мелким кубиком картофель, добавьте его в кастрюлю, варите еще 15 минут.

Суп "Полевка"

В оставшемся бульоне или в холодной воде разведите муку.

Суп "Полевка"

Перелейте муку в кастрюлю, долейте воды до верха, доведите до кипения и варите минут 5.

Суп "Полевка"

Посолите и поперчите суп по вкусу, всыпьте нарубленный укроп, выключите плиту. Дайте супу настояться под крышкой минут 10 перед подачей.

Суп "Полевка"

Подают суп со сметаной. Приятного аппетита!

Читать так же:
Сливочный суп с курицей и шампиньонами

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»