Ремонт и перетяжка мебели

Мебель — это не только важный стилистический элемент декора интерьера, она несет определенную функциональную нагрузку. И какой бы качественной не была мебель, со временем она стареет, теряет свой внешний вид и внешнюю привлекательность. Вроде бы мягкая мебель и продолжает выполнять свое назначение, но внешний вид отталкивает, и портит интерьер помещения. Первым делом хочется просто выкинуть надоевшую мебель. Но стоит такая покупка не дешево и значительно ударит по карману. Да и жалко, и глупо выбрасывать весь гарнитур из-за одного предмета, например затертого кресла. Самым разумным и правильным решением будет реставрация и перетяжка мебели https://www.meb-obivka.ru/uslugi/remont-kozhanoj-mebeli/.

Качественная услуга продлит жизнь мебели, и более того можно изменить цвет, текстуру обивки, таким образом обновив и изменив мебель до неузнаваемости.  Может казаться будто Вы купили абсолютно новую мебель. Или другой вариант. При выполнении косметического ремонта может поменяться цветовая гамма помещения, и старая мебель просто не подходит по цвету. С этой проблемой также можно обратиться в фирмы по перетяжке мебели. Обычно в таких фирмах предлагается огромное количество расцветок, узоров, цветочных или геометрических мотивов, нейтральных текстур и однотонных материалов. Их разнообразие позволит приспособить мебель к любому стилю интерьера. Следует уделить внимание и типу ткани, в основном востребованными являются шенилл, кожзам, натуральная кожа, флок, жаккард, микрофирба, рогожка.

Самой практичной тканью для мебельной отделки является флок. Это ворсовый нетканый материал. Ворсовая ткань придает мебели привлекательный, достойный, недешевый вид, делает мебель приятной на ощупь. Флок это бюджетный, но довольно долговечный и качественный материал, стойкий к протиранию и изношенности. Флок — это прочный, влагостойкий материал, способный выдержать даже коготки домашних животных. Ткань не кашлатится, не выгорает, и не требует сложного ухода. Жаккард выбирают из-за огромного ассортимента витиеватых узоров и разнообразие цветов, он достаточно прочный, влагостойкий. Шенилл схожая с жаккардом ткань, но для его изготовления используется пушистая пряжа. Жаккард создает гладкие, немного глянцевые поверхности, а шенилл более пушистые и уютные. Не уступает в популярности обивка искусственной кожей. На вид она практически не отличается от настоящей, а о достоинствах настоящей кожи знает каждый. Все зависит от потребностей и финансовых возможностей заказчика.

Но в любом случае перетяжка старой мебели сэкономит средства.

 

 

  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *