Как шить крестиком?

С древних времен вышивку применяли для украшения жилья и предметов одежды. Одним из популярных видов рукоделия и по сей день является вышивка крестом. Исторически сложилось, что рукоделие, как провождение времени, более характерно для женщин. Ведь для создания вышивки требуется аккуратность и огромное количество терпения. Рукоделие, как и любое другое дело, для новичка достаточно сложно, ведь нужно иметь не только соответствующие навыки, но еще и знания. Кроме того новички обычно не знают, что делать в первую очередь.

Чтобы получить крестик, следует наложить два стежка друг на друга. Один стежок выполняется вниз, другой вверх. Порядок выполнения может изменяться, так как этот вопрос не  принципиален.
Существует два способа создания крестиков. Английский, применяя который каждый крест сразу выполняется целиком и только после этого выполняется следующий. Датский способ, который заключается в вышивке сначала нижнего ряда стежков, а затем и верхнего. Но приобрести практические навыки не так сложно, как найти подходящий узор. Поиск схемы вышивки часто может создать проблему.

Существует порядок выполнения действий, который позволяет перенести схему с цифрового или бумажного носителя на ткань посредством вышивки. Первый шаг заключается в сканировании изображения, в случае если фотография не оцифрована. Следующим шагом выбирается программа, с помощью которой будет выполняться моделирование. Существует множество подходящих программ. Среди них: Рукодельница, EmbroBox, PatternMaker, Beads Wiker, WinSitch и другие. В случае необходимости любую из вышеперечисленных программ можно найти в Сети.

С помощью одной из программ создается схема, по которой будет происходить вышивка. Эта схема может быть исправлена в редакторе программы, если это необходимо. Возможно как увеличить или уменьшить число ниток так и заменить цвета. В большинстве программ поддерживается рисование узора в редакторе без использования исходного изображения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *