Вигго Мортенсен подтвердил свой уход из кино

Известный американский актер Вигго Мортенсен подтвердил, что намерен покинуть кинематограф из-за проблем со здоровьем. Такое заявление он сделал в интервью журналу Men’s Journal, выдержки из которого цитирует ресурс WorstPreviews.

«У меня нет больше планов сниматься в кино. Не загадывая на будущее, я просто буду ориентироваться на свои ощущения. Сейчас я не готов участвовать в каком-либо проекте. Мой агент, конечно, убеждает меня, что из-за долгого отсутствия зрители могут меня забыть. Но я считаю, что слишком много взвалил на себя в последнее время», — сказал Мортенсен.

Напомним, что актер говорил о своем намерении отказаться от съемок еще в апреле 2009 года. Единственное исключение он был готов сделать для режиссера Дэвида Кроненберга, собиравшегося снимать продолжение фильма «Порок на экспорт».

Также Мортенсен не исключал возможности своего появления в приквеле «Властелина колец». Однако после того как стало известно, что режиссер Гильермо дель Торо не намерен снимать фильм, который станет связующим звеном между «Хоббитом» и «Властелином колец», появление персонажа Мортенсена в проекте оказалось под вопросом.

Последним фильмом с участием Вигго Мортенсена стала драма «Дорога», являющаяся экранизацией одноименного романа американского писателя Кормака Маккарти. Премьера картины состоялась на Венецианском кинофестивале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *