Льняная лепёшка без пшеничной муки в микроволновке
Описание приготовления:
Если вы приверженец правильного, диетического питания, то этот рецепт точно для вас! Питательные и очень полезные лепешки из семян льна заменят вам завтрак или разнообразят его, заменив овсяноблин. Благодаря более высокому содержанию полезных жиров и клетчатки, эти лепешки насытят вас уже после первого ломтика.
Ингредиенты:
- Льняная мука — 40 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (1 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для смазывания тарелки)
- Соль — По вкусу
- Разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки
- Вода — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Льняная лепёшка без пшеничной муки в микроволновке»
Подготовьте все ингредиенты. Если у вас нет льняной муки, а есть только семена, то измельчите их в кофемолке или блендере.
В миску высыпьте льняную муку, добавьте соль и перемешайте. Можно добавить ваши любимые специи.
Влейте растительное масло, перемешайте.
Вбейте куриное яйцо.
Добавьте разрыхлитель.
Влейте воду комнатной температуры.
Перемешайте тщательно тесто. Оно получается мягким и слегка липким.
Тарелку, на которой будете выпекать лепешку, смажьте растительным маслом.
Выложите тесто и разровняйте его руками (можно руки слегка смочить водой). Поставьте лепешку в микроволновку на 3-3,5 минуты при мощности 850 Вт.
По истечении времени достаньте готовую лепешку, используйте по назначению.
Я подавала лепешку на завтрак, выложив на одну половину брынзу и помидоры, затем свернула свободным краем лепешки. Приятного аппетита!