Ягодный пирог вкуснее торта. Готовлю просто и всего за час
Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 20.12.2022
Пироги — это символ уюта и доброжелательности хозяев к гостям. Так было с древних времен в нашей стране. Пироги пекли повсеместно, будь то праздник или обычный ужин. Готовили это блюдо из сдобного теста в печи, часто процесс занимал большое количество времени.
Рецепты пирогов у всех хозяек были разные. Начинка также отличалась в зависимости от урожая. В основном делали капустные или мясные пироги.
Чуть позднее люди приобщились к пирогам из фруктов. Разумеется, первые эксперименты проводились на яблоках и ягодах, которые росли повсеместно. Давайте тоже приготовим вкусный пирог из ягод.
Ингредиенты для ягодного пирога:
- яйцо куриное — шт.;
- ягоды — 150 г;
- сахар — 160 г;
- сливочное масло — 20 г;
- растительное масло — 100 мл;
- мука — 330 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- крахмал — 30 г;
- яичный желток — шт.;
- ванильный сахар — 8 г;
- молоко — 300 мл.
Приготовление ягодного пирога:
В миске соединяем яйцо, растительное масло и 80 грамм сахарного песка. Перемешиваем смесь до однородности, а затем добавляем 250 грамм муки, смешанной с разрыхлителем. Замешиваем лопаткой, потом вручную мягкое не липкое тесто.
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, выкладываем сформированный колобок на дно. Распределяем тесто по дну и бортикам формы, протыкаем вилкой с разных сторон.
В чашу добавляем 40 грамм сахара, столько же муки и сливочное масло, вручную перетираем компоненты в крошку. Полученный компонент пирога отправляем в холодильник вместе с формой для выпечки.
Интегрируем в сотейник яичный желток, обычный и ванильный сахар, соединяем до полного растворения песчинок. Тонкой струйкой выливаем в сотейник молоко, смешивая с желтком. В конце высыпаем крахмал, смешиваем ингредиенты.
Click here to preview your posts with PRO themes ››
На среднем огне готовим молочную жидкость до загустения. Далее остужаем крем до комнатной температуры. На холодную основу теста в форме выкладываем кремовый слой, хорошо распределяем по поверхности.
Кремовый слой посыпаем обработанными и промытыми ягодами.
Посыпаем ягодный слой сливочной крошкой и разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Выпекаем ягодный пирог в течение 25 минут.
Пирог получается не только вкусным, но и красивым.
Заварной крем в сочетании с ягодами дают необычный вкус и аромат.