Салат «Хрумка»
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат "Хрумка". Капусту можно использовать краснокочанную, а из овощей ещё добавить красный лук и дайкон. Вместо сметаны можно использовать греческий йогурт.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 120-150 Грамм
- Морковь — 80 Грамм
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Перец болгарский — 1/2 Штуки
- Яблоко зеленое — 1/2 Штуки
- Зелень — 1/3 Пучка (петрушка, укроп)
- Сок лимонный — 1-2 Ст. ложек
- Сметана — 50-70 Грамм
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Уксус винный — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат "Хрумка"»
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту тонко нашинкуйте.
Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Соедините овощи вместе в миске и обомните немного руками.
Со стебля сельдерея срежьте с помощью овощечистки верхний волокнистый слой, затем мелко порежьте. Болгарский перец нарежьте на маленькие кубики.
Яблоко нарежьте тонкими брусочками, полейте лимонным соком и перемешайте.
Объедините все ингредиенты вместе, добавьте мелко порубленную зелень.
Для заправки смешайте сметану с винным уксусом и оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
Заправьте салат и перемешайте.
Салат "Хрумка" готов, приятного вам аппетита!