Форель запечённая в лаваше
Описание приготовления:
Лаваш для запекания берите тонкий и длинный, тогда внутри он останется мягкий, а верх будет хрустящий. Если не боитесь лишних калорий, его можно смазать внутри майонезным соусом, тогда после приготовления он будет еще вкуснее и мягче.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Форель / Лаваш
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 1 Штука
- Филе форели — 250 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Лук зеленый — 1 Штука
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Сыр твердый тертый — 80 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Форель запечённая в лаваше»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидор и лук помойте и обсушите. Удалите пинцетом все косточки в филе форели.
Выложите лаваш на ровную поверхность, выложите на него кусок рыбы. Посолите и поперчите его со всех сторон, посыпьте сухим орегано.
Помидор нарежьте тонкими ломтиками, выложите на рыбу слегка внахлест, посыпьте помидор нарезанным зеленым луком.
Сверху все щедро присыпьте натертым твердым сыром.
Сверните лаваш рулетом, подвернув края внутрь. Переложите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Готовую форель в лаваше разрежьте пополам и подавайте к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!