Спагетти с бальзамическим уксусом
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить спагетти с бальзамическим уксусом. Вместо шпината может использовать свежий зелёный базилик. Мягкий сыр можно заменить на пармезан. Бальзамический уксус идеально сочетается с томатами и пряными итальянскими травами, а спагетти впитывают все эти вкусы.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Спагетти
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Спагетти — 120 Грамм
- Помидоры черри — 120 Грамм
- Масло оливковое — 15 Миллилитров (для жарки)
- Бальзамический уксус — 20 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Сухие итальянские травы — 1/3 Чайных ложки
- Шпинат — 30 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Мягкий сыр — 30-40 Грамм
Количество порций: 1
Как приготовить «Спагетти с бальзамическим уксусом»
Подготовьте все ингредиенты.
Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Откиньте макароны на сито, а небольшое количество воды (50-80 мл.) в которой они варились сохраните.
Разогрейте сковороду на среднем огне с оливковым маслом. Добавьте нарезанный пластинами чеснок и помидоры черри. Перемешайте. Готовьте минут 5-6, пока помидоры не станут мягкими и не пустят сок.
Затем добавьте все специи, мелко порезанный шпинат и готовьте все вместе еще 1 минуту.
Влейте воду от макарон и бальзамический уксус. Перемешайте.
Добавьте спаггети, перемешайте. Прогрейте их пару минут, пока они не впитают соус и лишняя жидкость не выпарится.
Перед подачей посыпьте пасту мягким сыром. Спагетти с бальзамическим уксусом готовы, приятного вам аппетита!