Разное

Нежный, мягкий и сладкий. Самый вкусный кокосовый пирог

Нежный, мягкий и сладкий. Самый вкусный кокосовый пирог

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 16.12.2022

Пироги всегда считались довольно вкусным и сытным блюдом. Во всех странах имеются свои способы приготовления этого хлебного изделия. Причем, предпочтения у людей по начинке для пирогов довольно разные. Кто-то предпочитает выпечку с мясом, кто-то любит фрукты или овощи в пирогах. Чтобы точно определиться с тем, что нравится, стоит постоянно пробовать новые начинки.

Можно готовить каждый раз пироги с разными наполнениями. Так вы получите опыт в готовке пирогов и сможете узнать нечто новое о данной выпечке. Одним из популярных видов пирогов в последнее время стал пирог из кокосовой стружки.

Ингредиенты для кокосового пирога:

  • кокосовая стружка — 250 г;
  • разрыхлитель — 7 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный экстракт — ½ ч. л.;
  • сливки 30% — 250 мл.

Приготовление кокосового пирога:

Яйца разбиваем в глубокую тарелку, высыпаем сахарный песок, соль и добавляем ванильный экстракт. Хорошо перемешиваем компоненты до растворения песчинок сахара.

Выливаем в яичную массу сливки, интегрируем туда же кокосовую стружку. Смешиваем ингредиенты до получения кокосового теста и накрываем тару пищевой пленкой.

Тесто убираем в холодильник примерно на 20 минут. Далее добавляем в кокосовое тесто разрыхлитель, перемешиваем. Застилаем пергаментом форму для выпечки, перекладываем туда тесто и выравниваем по поверхности.

Нежный, мягкий и сладкий. Самый вкусный кокосовый пирог

Нежный, мягкий и сладкий. Самый вкусный кокосовый пирог

Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов, выпекаем пирог в течение 35 минут.

Нежный, мягкий и сладкий. Самый вкусный кокосовый пирог

Оставляем пирог на некоторое время остужаться. Получается вкусная выпечка без добавления муки.

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»