Свиные рёбра в маринаде с французской горчицей
Описание приготовления:
Чем дольше ребра запекаются, тем мягче будет мясо на них, но не включайте режим с вентилятором, чтобы не пересушить их. Также ребрышки будут сочными, если запекать их в "рукаве" или завернутыми в пергамент, как рекомендуется в рецепте.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 800 Грамм
- Горчица французская — 1 Ст. ложка
- Чеснок гранулированный — 1/2 Чайных ложки
- Паприка копченая — 1/2 Чайных ложки
- Приправа для мяса — 1/2 Чайных ложки
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Кетчуп — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Свиные рёбра в маринаде с французской горчицей»
Подготовьте ингредиенты. Ребрышки помойте под проточной водой, вытрите насухо бумажными полотенцами.
Переложите свинину в глубокую миску, всыпьте все специи и приправы, добавьте горчицу, соль и перец по вкусу.
Влейте соевый соус и кетчуп, я еще подсыпаю щепотку сахара, с ним маринад вкуснее.
Натрите ребра маринадом со всех сторон, дайте постоять минут 10-15.
Заверните ребрышки в лист пергамента, отправьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку в режиме "верх/низ" на 60-80 минут. Минут за 10 до конца приготовления разрежьте пергамент и дайте ребрам подрумяниться.
Сочные и очень вкусные ребрышки готовы! Подавайте с любимым соусом.