Мандариновый лимонад
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мандариновый лимонад. Мандарины предпочтительнее брать кисло-сладких сортов без косточек. Вместо мяты сладкий сироп можно ароматизировать палочкой корицы, аниса или веточкой тимьяна. Либо ничего не добавлять, если не любите. Разбавить лимон в конце можно газированной водой. Мандариновый лимонад станет прекрасной альтернативой газировкам из магазина!
Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Фрукты / Мандарин
Блюдо:
Напитки / Лимонад
Ингредиенты:
- Вода — 1 Литр (200 мл. — для сиропа, 800 мл. — добавить после)
- Сахар — 100 Грамм
- Мандарины — 7-8 Штук (6-7 шт. — для лимонада, 1 шт. — для украшения)
- Лимон — 1 Штука
- Мята — 2 Штуки (веточки)
Количество порций: 4
Как приготовить «Мандариновый лимонад»
Подготовьте все ингредиенты.
Вскипятите воду с сахаром, проварите 2-3 минуты. Снимите с плиты и добавьте веточку мяты, оставьте настояться, пока сироп не остынет.
Из лимона выжмите сок.
Мандарины помойте, очистите от кожуры и разделите на дольки. Если встречаются косточки, то удалите. Измельчите мандарины блендером.
Получившееся мандариновое пюре пропустите через мелкое сито.
Из сиропа уберите мяту. Влейте в кастрюлю сок лимона и мандаринов. Перемешайте.
Нарежьте мандарин тонкими кружочками.
Перелейте получившуюся жидкость в кувшин, добавьте порезанный мандарин. Долейте оставшуюся воду.
Мандариновый лимонад готов!