Имбирное печенье на год Кролика
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить имбирное печенье на год Кролика. Из пряностей в печенье можно добавить молотую гвоздику, мускатный орех и молотый душистый перец. Для украшения можно использовать посыпку, кокосовую стружку и шоколад. Печенье получается ароматным, пряным и хрустящими. Во рту просто тает! Оно эффектно смотрится и украсит праздничный стол!
Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Мука / Имбирь
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 185 Грамм
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Молотый имбирь — 1/3 Чайных ложки
- Корица молотая — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Масло сливочное — 45 Грамм
- Сахар — 75 Грамм
- Сироп финиковый — 85 Грамм
- Глазурь — По вкусу
- Ароматизатор ванильный — 2 Капли
Количество порций: 6
Как приготовить «Имбирное печенье на год Кролика»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокую миску просейте все сухие ингредиенты, кроме сахара. Перемешайте.
В другой миске взбейте миксером сахар, сливочное масло и финиковый сироп с ванильным ароматизатором.
Добавьте сухие ингредиенты в миску к жидким. Взбейте на низкой скорости миксером.
Затем руками сформируйте шар из теста. При необходимости можно добавить ещё муки или 1-2 ч.л. воды, если тесто рассыпается.
На пергаментной бумаге раскатайте тесто толщиной около 5 мм. Накройте его пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Затем с помощью формочек вырежьте печенье в форме кроликов. Остатки теста я тоже раскатываю и вырезаю другие формы для разнообразия. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут до легкого коричневого цвета. Затем полностью остудите на противне.
Для украшения я использую готовую глазурь. Разогрейте ее в теплой воде, переложите в пакетик и произвольно нанесите узоры. Оставьте на полчаса, чтобы глазурь застыла.
Имбирное печенье готово, приятного вам аппетита! С наступающим Новым годом!