Салат «Кальмарчик»
Описание приготовления:
Кальмар можно как отварить несколько минут в чуть подсоленной воде, так и приготовить тем способом, который я предлагаю. После него мясо морепродукта остается очень мягким и нежным. Огурчики можно использовать как свежие, так и маринованные, какие больше любите.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Кальмар — 1 Штука
- Огурец свежий — 1 Штука
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Лук зеленый — 2 Штуки
- Майонез — 1,5 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат "Кальмарчик"»
Подготовьте ингредиенты. Яйца заранее отварите около 10 минут, остудите в холодной воде. Кальмар разморозьте, удалите внутренности и хитиновую жилку, промойте под проточной водой. Огурец и зеленый лук также помойте и обсушите.
Выложите кальмар в глубокую миску, залейте крутым кипятком, оставьте в нем минуты на 2-3.
Затем промойте тушку кальмара под проточной водой от остатков кожи, выложите обратно в миску, залейте кипятком еще раз, оставьте еще минуты на 2-3. Также кальмара можно просто отварить в чуть подсоленной воде около 2 минут.
А пока нарежьте свежий огурец соломкой и зеленый лук небольшими ломтиками. Переложите в глубокую миску.
Нарежьте тушку кальмара соломкой, измельчите яйца, добавьте в миску.
Заправьте все ингредиенты любимым майонезом, чуть посолите и поперчите, перемешайте.
Салат "Кальмарчик" готов!