Курица тушёная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем
Описание приготовления:
Приготовить курицу тушёную в кисло-сладком соусе можно буквально на скорую руку, рецепт выручит и когда гости на пороге, и когда нет возможности стоять долго у плиты. Блюдо получается пикантное и очень вкусное, можно подавать самостоятельно или с отварным рисом на гарнир. Благодаря овощам и соусу, грудка получается сочная и нежная, а на приготовление уйдёт совсем немного времени.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Болгарский перец
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 Грамм (грудка)
- Болгарский перец — 200 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Кетчуп — 100 Грамм (можно заменить на томатный соус)
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Имбирь — 1 Чайная ложка
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Курица тушёная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем»
Подготовьте все ингредиенты.
Куриное филе нарежьте порционными кусочками и выложите в разогретую сковороду с маслом.
Обжарьте на сильном огне, периодически помешивая, в течение 5 минут.
Затем добавьте нарезанную произвольно морковь и болгарский перец, нарезанный небольшой соломкой.
Готовьте помешивая ещё 5 минут.
Затем добавьте кетчуп, соевый соус, соль и специи. Тушите 2-3 минуты, после чего добавьте крахмал и сахар. Готовьте до загустения ещё 5 минут.
Курица тушёная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем готова.
Приятного аппетита!