Апельсиновое пюре
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить апельсиновое пюре. Хранить пюре можно примерно неделю в холодильнике, в чистой стерилизованной емкости. Если хотите продлить срок хранения, то пюре можно заморозить. Апельсины лучше выбирайте с тонкой кожурой. Использовать такое апельсиновое пюре можно для выпечки сладких пирогов или десертов.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин
Блюдо:
Десерты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Апельсины — 2 Штуки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Апельсиновое пюре»
Подготовьте все ингредиенты.
Апельсины помойте, переложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 15 минут. Слейте воду.
Залейте апельсины чистой водой и варите еще около 1,5 часов. Они должны стать мягкими, а кожура матовой.
Разрежьте апельсины, удалите косточки и плодоножку.
Измельчите в блендере до состояния пюре.
Переложите в чистую стерилизованную банку. Апельсиновое пюре готово!