«Бульбочка»
Описание приготовления:
Такие картофельные "Бульбочки" получаются и вкусными, и сочными, и рассыпчатыми, благодаря добавленному салу. Очень вкусен картофель вместе с любыми соусами, особенно с чесночным, с квашеными овощами, салатами и мясными продуктами.
Назначение:
На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Белорусская / Европейская
Ингредиенты:
- Картофель — 6 Штук (среднего размера)
- Сало — 150 Грамм
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Вода горячая — 50 Миллилитров
Количество порций: 2-3
Как приготовить «"Бульбочка"»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Сделайте продольные срезы в картофеле, но не дорезайте до конца. Нарежьте сало без кожуры тонкими ломтиками или пластинками и вставьте в срезы картофеля.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите в форму для запекания заготовки картофеля. Влейте 50 мл. горячей воды на дно формы.
Посолите и поперчите картофель. Поместите форму в духовку примерно на 30-35 минут. Чем крупнее картофель, тем дольше он будет запекаться в духовке и наоборот.
Готовность блюда определяется по тому, что при протыкании картофель мягкий и нож без труда выходит из него, не задерживаясь. В таком случае можно выключить духовку и извлечь из нее форму.
Выложите картофельные бульбочки из формы на тарелку вместе с ломтиками сала. Подайте блюдо к столу горячим.