Креветки и кальмары в сливочном соусе
Описание приготовления:
Блюдо очень быстро готовится, в прямом смысле слов — за считанные минуты, поэтому все ингредиенты должны быть подготовлены и под рукой. При желании вместе с чесноком можно обжарить свежие мелкие шампиньоны, с ними блюдо станет еще ароматнее и вкуснее.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Кальмары / Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Кальмар крупный — 1 Штука
- Креветки тигровые (хвосты) — 150 Грамм
- Сливки 20% — 150 Грамм
- Чеснок — 1 Штука
- Масло растительное — 20 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Креветки и кальмары в сливочном соусе»
Подготовьте ингредиенты. Морепродукты заранее разморозьте, почистите кальмара от остатков внутренностей, уберите хитиновую жилку. Почистите хвосты от панциря и кишечника.
Переложите кальмара в глубокую миску, залейте кипятком, подержите около минуты, затем промойте под проточной водой и нарежьте соломкой.
Разогрейте в сковороде растительное масло, слегка обжарьте в нем измельченный чеснок.
Креветки и кальмары выложите в сковороду одновременно.
Креветки должны стать чуть розовыми.
Влейте жирные сливки, сразу посолите и поперчите, доведите соус до кипения. Как только сливки начнут густеть, сразу же выключите плиту.
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, рекомендую приготовить. Приятного аппетита!