Спагетти с анчоусами и каперсами в томатным соусе
Описание приготовления:
Для приготовления блюда можно использовать как слабосоленые анчоусы, так и соленые в масле из баночки. Последних можно добавить в соус немного меньше, поскольку соус может стать пересоленным. Готовое блюдо можно посыпать тертым пармезаном, если есть, с ним паста станет еще вкуснее.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Анчоус / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Спагетти
Ингредиенты:
- Анчоус слабосоленый — 200 Грамм
- Каперсы — 2 Ст. ложки
- Спагетти — 200 Грамм
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Томатный соус — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Спагетти с анчоусами и каперсами в томатным соусе»
Подготовьте ингредиенты для приготовления спагетти с анчоусами и каперсами в томатном соусе.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте минуты 2 на умеренном огне.
Анчоусы почистите от голов, внутренностей и хребтов, филе переложите в сковороду, обжарьте около минуты.
Слегка порубите каперсы, всыпьте в сковороду, перемешайте.
Далее добавьте к анчоусам томатный соус, влейте стакан воды, доведите до кипения.
Минуты через 2-3 подлива начнет густеть из-за крахмала в томатном соусе. Посолите и поперчите все по вкусу.
Параллельно отварите спагетти согласно инструкции.
Переложите спагетти в сковороду, хорошенько обваляйте их в соусе.
Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Спагетти с анчоусами и каперсами в томатным соусе готовы!