Салат с консервированным кальмаром и яйцом
Описание приготовления:
Очень вкусный салат можно приготовить с консервированным кальмаром, который продается в любом супермаркете или магазине. Вам потребуется несколько добавочных продуктов и 10-15 минут свободного времени. Вместо шпината можно использовать свежую рукколу или листовой салат.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Яйца
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Кальмар консервированный — 150 Грамм
- Яйцо куриное отварное — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука (мелкий)
- Уксус 6% — 3 Ст. ложки
- Шпинат — 1 Пучок
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат с консервированным кальмаром и яйцом»
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите куриные яйца в течение 12-13 минут и остудите в ледяной воде.
Промойте листья шпината, стряхните с них лишнюю влагу. Нарежьте лентами и добавьте в глубокую емкость, салатник.
Очистите от скорлупы отварные куриные яйца и нарежьте их мелкими кубиками. Высыпьте в емкость к шпинату.
Откиньте консервированный кальмар на ситечко или друшлаг, но не сливайте маринад, он вам пригодится для заправки салата. Кальмар нарежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным продуктам.
Нарежьте очищенный репчатый лук кубиками и залейте его уксусом. Оставьте на 3-5 минут, а затем отожмите. Таким образом лук утратит свою горечь. Добавьте его в салат вместе с солью и молотым черным перцем.
Влейте маринад, оставшийся от маринованного кальмара, перемешайте салат и подайте его к столу.