Диетические гречневые оладьи
Описание приготовления:
Если у вас проблемы с ЖКТ, то такие оладьи вы тоже можете себе приготовить, просто замените процесс обжаривания на запекание в духовке. Поскольку гречка сама по себе суховата, заранее приготовьте к оладушкам соус. Соус на основе йогурта или нежирной сметаны хорошо к ним подойдет.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Гречка
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Гречка — 1 Стакан
- Яйцо куриное — 1-2 Штук
- Мука кукурузная — 1-2 Ст. ложек
- Соль и перец — По вкусу
- Приправа овощная — 1/2 Чайных ложки
- Паприка копченая — 1/2 Чайных ложки
- Прованские травы — По вкусу
- Масло растительное — 1/2 Чайных ложки (по желанию)
Количество порций: 4
Как приготовить «Диетические гречневые оладьи»
Подготовьте все ингредиенты.
Гречневую крупу промойте несколько раз, залейте водой в пропорции 1 к 2, отварите на тихом огне минут 15-17, вода должна полностью выкипеть. Крупу разрыхлите вилкой, дайте остыть.
Добавьте 1-2 куриных яйца, пробейте немного кашу погружным блендером до состояния пюре.
Всыпьте любимые приправы и прованские травы для вкуса и аромата. Добавьте 1-2 столовые ложки кукурузной, овсяной или гречневой муки для лучшей клейкости.
Столовой ложкой тщательно перемешайте гречневое тесто.
Чуть смочите руки в воде, наберите гречневую массу, сформируйте из нее оладушки желаемой формы и размера. Сковороду совсем слегка смажьте оливковым маслом, выпекайте оладьи минуты по 1-2 с каждой стороны на тихом огне до слегка золотистой корочки.
Готовые гречневые оладьи подавайте с любимым соусом. Приятного аппетита!