Вкусный салат с маринованными мидиями в рассоле
Описание приготовления:
Этот салат для любителей вкусно перекусить в течение дня. Он легкий, вкусный, полезный и в меру калорийный. Если не любите горчинку рукколы, замените ее на обычный латук или сочный и хрустящий айсберг.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Мидии маринованные — 150 Грамм
- Картофель — 100 Грамм
- Помидор — 1 Штука (крупный)
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Руккола — 50 Грамм
- Оливки — 10-15 Штук
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Вкусный салат с маринованными мидиями в рассоле»
Подготовьте все необходимые для салата ингредиенты. Картофель и яйцо отварите до готовности. Картофель мелкий будет готов минут за 15, яйцу достаточно 10 минут для варки. Промойте и обсушите рукколу с помидором.
Картофель почистите от кожуры, нарежьте тонкими кружочками. Выложите на плоскую тарелку рукколу, сверху разложите ломтики картошки.
Вырежьте на помидоре место плодоножки, нарежьте тонкими ломтиками. Почистите от скорлупы яйцо, разрежьте с помощью яйцерезки на кружочки одинаковой толщины, выложите все на рукколу.
Щедро посыпьте верх салата оливками без косточек и маринованными мидиями, посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните салат лимонным соком, полейте оливковым маслом первого отжима.
Вкусный салат с маринованными мидиями в рассоле готов! Приятного аппетита!