Салат «Два сыра»
Описание приготовления:
Сыры в этом салате вы можете использовать абсолютно любые, на свой вкус и кошелек. Брынза, фета, сыры с голубой плесенью, бри и камамбер отлично сюда подходят.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Руккола — 50 Грамм
- Помидоры — 2 Штуки
- Сыр "Моцарелла" — 50 Грамм
- Сыр "Маздамер" — 40 Грамм
- Грецкие орехи — 30 Грамм
- Лук зеленый — 1 Штука
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Уксус белый 6% — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Салат «Два сыра»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры и рукколу помойте и обсушите насухо.
На плоскую тарелку выложите чистую рукколу, помидоры нарежьте кружочками, выложите сверху на траву.
Посыпьте слой помидоров тертым сыром "Маздамер".
Моцареллу разрежьте пополам, выложите поверх на салат. Если будете использовать обычный шарик моцареллы, тогда нарежьте его такими же кружочками как и помидоры.
Грецкие орехи слегка покрошите ножом, измельчите зеленый лук, посыпьте ими верх салата. Далее сбрызните все оливковым маслом первого отжима и белым винным уксусом, чуть поперчите. При желании салат можно немного посолить.
Вкусный и полезный салат "Два сыра" готов! Приятного аппетита!