Салат с хрустящими баклажанами и сладким соусом чили
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с хрустящими баклажанами и сладким соусом чили. Для салата из сыров подойдет фета, адыгейский или моцарелла. Из овощей можно добавить красный лук. Кинзу можно заменить на петрушку или зеленый лук. Хрустящие ломтики баклажанов идеально сочетаются со сливочным вкусом сыра, пряной кинзой и остреньким соусом чили.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Салаты
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 Штука (среднего размера)
- Помидоры черри — 100 Грамм
- Сыр — 80-100 Грамм (адыгейский, фета или моцарелла)
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Сладкий чили соус — 1 Ст. ложка
- Крахмал кукурузный — 2-3 Ст. ложек
- Масло растительное — 35-50 Миллилитров (для жарки)
- Кинза — 20 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат с хрустящими баклажанами и сладким соусом чили»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажан помойте, нарежьте на кружочки толщиной примерно 1,5 см. Затем разрежьте их на 2-4 части. Растворите в 1 литре 2 ст.л. соли и замочите в этой воде баклажаны на полчаса.
Затем слейте воду, а баклажаны отожмите. Обваляйте ломтики в кукурузном крахмале.
Хорошо разогрейте на среднем огне сковороду с растительным маслом. Обжарьте баклажаны до хрустящей золотистой корочки с двух сторон. Готовые баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Сыр нарежьте на небольшие кубики, а помидоры черри помойте и разрежьте на 2-4 части.
Соедините в тарелке теплые жареные баклажаны, сыр и помидоры. Добавьте крупно порубленную кинзу, соль и черный молотый перец. Сверху полейте сладким соусом чили. Приятного вам аппетита!