Белый соус для шашлыка
Описание приготовления:
Приготовить белый соус для шашлыка можно буквально на скорую руку, а набор ингредиентов минимальный. Шашлык — это не просто жареное мясо на мангале, его приготовление придаёт особую атмосферу, собирая близких людей вместе. Не менее важную роль играет и ароматная приправа, которая подаётся к основному блюду, ведь от соуса в значительной мере зависит и вкус сочного жареного мяса. Нежный соус с грецкими орехами, свежей зеленью и чесноком, приготовленный по этому рецепту, станет прекрасным дополнением к шашлыку. Предлагаю интересный рецепт в вашу копилку, который легко выполним в любых домашних условиях.
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сметана / Майонез
Блюдо:
Соусы / К мясу
Ингредиенты:
- Сметана — 100 Грамм
- Майонез — 100 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Орехи грецкие — 20 Грамм
- Петрушка — По вкусу (можно заменить на кинзу или укроп)
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Белый соус для шашлыка»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините сметану и майонез, поперчите по вкусу. Перемешайте.
Добавьте измельчённую свежую зелень и давленый чеснок.
Орехи мелко порубите или измельчите до состояния крошек любым удобным способом.
Хорошо перемешайте. Белый соус для шашлыка готов.
Такой соус подойдёт к шашлыку из любого мяса. Приятного аппетита!