Мидии, запеченные с сыром в духовке
Описание приготовления:
Красочный деликатес из мидий можно приготовить и в домашних условиях, для этого необязательно посещать ресторан или кафе. Вы можете привлечь к приготовлению и других членов семьи, особенно нравится раскладывать сыр в ракушки детям. По желанию добавляйте и другие пряности, приправы, соусы.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Мидии в ракушках — 500 Грамм
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Петрушка — 1/4 Пучка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Мидии, запеченные с сыром в духовке»
Подготовьте указанные ингредиенты. Мидии приобретите в ракушках. Если они не в вакуумной упаковке, то проследите за тем, чтобы все мидии были закрыты. Открытые ракушки не приобретайте!
Промойте мидии, выложите их в казан, кастрюлю или ковш с антипригарным дном и залейте кипятком. Добавьте соль и лавровые листья. В кипятке ракушки раскроются, так и должно быть. Отварите их 3-4 минуты с момента закипания жидкости в емкости.
Пока мидии варятся, натрите твердый сыр любого сорта на терке с крупными ячейками в пиалу или креманку. Очистите чесночные зубчики и промойте их вместе с зеленью петрушки. Измельчите и добавьте к сыру вместе с щепоткой соли и молотым черным перцем. Аккуратно перемешайте.
Отваренные мидии выложите на тарелку или доску, слегка остудите и раскройте, удаляя верхнюю часть ракушки. Выложите их на тарелку.
В каждую ракушку выложите часть сырной начинки. Нафаршированные ракушки выложите на противень или на фольгу, которой застелена форма для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките в ней мидии 3-5 минут максимум.
Click here to preview your posts with PRO themes ››
Следите за тем, чтобы сырная корочка не подгорела. Извлеките готовые мидии на тарелку и подайте к столу теплыми. Не забудьте про охлажденное вино!