Крылышки в медовом соусе
Описание приготовления:
Приготовить крылышки в медовом соусе очень просто, справится любой, даже начинающий кулинар. Специи можете добавлять любые по вкусу, но основные ингредиенты: мёд, соевый соус и кетчуп желательно не исключать. Сочные и ароматные крылышки с аппетитной корочкой покорят любого гурмана. Обязательно попробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные крылышки / Мёд
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Крылья — 700 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Аджика — 1 Чайная ложка (соус)
- Кетчуп — 2 Ст. ложки
- Мёд — 2 Ст. ложки
- Специи — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 5-8
Как приготовить «Крылышки в медовом соусе»
Подготовьте все ингредиенты.
Крылья промойте, обсушите, разрежьте по суставу на две части, удалив фалангу и выложите в глубокую миску.
Добавьте ингредиенты для маринада: соевый соус, аджику, давленый чеснок, кетчуп, мёд, соль и специи по вкусу. Перемешайте.
Оставьте крылья мариноваться минимум на час.
Затем переложите крылья в жаропрочную форму и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут.
Крылышки в медовом соусе готовы. Приятного аппетита!