Молочная рисовая каша с тыквой
Описание приготовления:
Яркая, ароматная, богатая витаминами тыквенно-рисовая каша с первой ложки покорит ваше сердце. Мало тех, кто откажется в холодное зимнее или осеннее утро от порции такой каши. Она очень нежная, сочная и ароматная!
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Молочные продукты / Молоко / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Ингредиенты:
- Молоко — 500 Миллилитров
- Рис — 100 Грамм
- Тыква — 200 Грамм
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Вода — 150 Миллилитров
- Сливочное масло — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Молочная рисовая каша с тыквой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Тыкву нарежьте небольшим кубиком.
Выложите в посуду и приготовьте на пару или отварите в течение 10 минут, до мягкости тыквы.
Рис промойте, залейте водой, доведите до кипения, варите до испарения жидкости.
Залейте рис молоком, доведите до кипения.
Приготовленную тыкву измельчите в пюре при помощи блендера.
Добавьте к рису с молоком тыквенное пюре, соль, сахар и варите при медленном нагреве 10-15 минут.
Подавайте кашу со сливочным маслом. Приятного аппетита!