Баклажаны жареные с луком и морковью
Описание приготовления:
Готовятся такие баклажаны очень просто и быстро. Известно, что жареные баклажаны по вкусу очень напоминают грибы и хорошо сочетаются с жареным луком и морковью. Чеснок добавит остроту и аромат. Перед подачей посыпьте блюдо нарезанной зеленью, сыром или орешками. Баклажаны можно не чистить, но есть гораздо удобнее без грубой шкурки.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Лук / Морковь
Блюдо:
Закуски / Гарниры
Ингредиенты:
- Баклажан — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Подсолнечное масло — 40 Миллилитров (для жарки)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Баклажаны жареные с луком и морковью»
Подготовьте ингредиенты для приготовления жареных баклажанов с морковью и луком.
Баклажаны помойте, очистите и нарежьте кружками, если баклажаны маленькие или половинками кружков. Выложите в горячую сковороду с растительным маслом.
Обжаривайте баклажаны до мягкости. После выложите на тарелку или в миску.
Морковь и репчатый очистите, помойте. Морковь натрите на терке для корейской моркови или нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Налейте немного воды.
Тушите морковь с луком до мягкости.
Добавьте морковь с луком к баклажанам.
Чеснок измельчите любым способом и выложите в тарелку с баклажанами, луком и морковью. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Ароматные, вкусные баклажаны с морковью и луком готовы. Можно подавать к столу.