Разное

Борщ из печеной свеклы с вином

Борщ из печеной свеклы с вином

Описание приготовления:

Ароматный борщ можно подать к столу со сметаной или чесночным майонезом. Алкоголь выпаривается из добавленного вина и остается только кислинка и его вкус. Благодаря вину борщ не теряет свой бордовый цвет!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Супы / Борщ
География кухни:
Украинская / Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1 Штука (печеная)
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Капуста белокочанная  — 150 Грамм
  • Помидор  — 2-3 Штук
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Вода горячая  — 1 Литр
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Вино красное  — 100 Миллилитров (столовое)
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Борщ из печеной свеклы с вином»

Борщ из печеной свеклы с вином

Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее запеките в фольге свеклу. Очистите от кожуры морковь, лук и картофель, промойте их в воде.

Борщ из печеной свеклы с вином

Картофель нарежьте средними кубиками и высыпьте нарезку в кастрюлю или казан. Добавьте лавровые листья и влейте горячую воду. Поместите емкость на плиту и отварите 15 минут.

Борщ из печеной свеклы с вином

Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Прогрейте на сковороде растительное масло и отпассеруйте в нем овощные нарезки примерно 3-5 минут до румяности.

Борщ из печеной свеклы с вином

Очистите запеченную свеклу от кожуры и натрите ее на терке с мелкими ячейками. Сок не сливайте, добавите и его в борщ.

Борщ из печеной свеклы с вином

Выложите в кастрюлю с отварным картофелем овощную зажарку.

Борщ из печеной свеклы с вином

Добавьте натертую свеклу и свекольный сок, соль. Можно всыпать и другие приправы, пряности по вкусу.

Борщ из печеной свеклы с вином

Нарежьте помидоры мелкими кубиками, а капусту — лентами. Добавьте нарезки в емкость и влейте вино. Оно не должно быть сладким или полусладким, используйте столовое вино с кислинкой. Оно заменит добавление уксуса и придаст борщу легкую кислинку. Отварите все 5 минут и спрессуйте в кастрюлю очищенные зубчики чеснока. Перемешайте борщ и выключите нагрев.

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Борщ из печеной свеклы с вином

Разлейте горячий борщ в глубокие тарелки и подайте к столу горячим. Можно дополнить его измельченной свежей зеленью, сметаной, майонезом и нарезкой соленого сала.

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»