Курица в молочно-чесночном соусе на сковороде
Описание приготовления:
По этому рецепту можно приготовить не только любые части курицы, но и готовое куриное филе. Несмотря на всю свою простоту, блюдо получается сочное, аппетитное и вкусное! Подавайте самостоятельно или с любым гарниром на ваш выбор. Хоть для будней, хоть для праздничного стола, этот незатейливый, но очень удачный рецепт выручит вас в любой ситуации.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Курица — 500 Грамм (любые части)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Мука — 1 Ст. ложка
- Молоко — 300 Миллилитров
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Курица в молочно-чесночном соусе на сковороде»
Подготовьте все ингредиенты.
Курицу промойте и обсушите. По желанию можно нарезать на порционные части, у меня окорочка, я оставила их целиком. Натрите мясо солью и специями.
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите курицу и обжарьте на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Переложите обжаренную курицу пока на тарелку. В эту же сковороду добавьте муку и обжарьте в течение 2 минут, затем добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё буквально 20 секунд.
Затем тонкой струйкой влейте молоко, перемешайте и доведите до кипения. Отрегулируйте готовый соус на соль, по желанию добавьте молотый перец.
В готовый соус опустите обжаренные кусочки курицы. Тушите на минимальном огне под крышкой около 20-25 минут.
Курица в молочно-чесночном соусе готова. Приятного аппетита!