Говядина тушеная с кинзой
Описание приготовления:
Мясное блюдо можно подать с кашей, макаронами, овощным салатом и другими гарнирами. Не забудьте про хлебную нарезку или нарезку багета, лаваш. Особенно вкусна говядина со сметаной или кисломолочным соусом.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Кинза / Зелень
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Говядина — 350 Грамм (вырезка)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Кинза — 1/2 Пучка
- Вода горячая — 250 Миллилитров
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Масло растительное — 30 Миллилитров
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Говядина тушеная с кинзой»
Подготовьте указанные ингредиенты. Говядину промойте в воде, очистите от пленок и жил. Лук очистите от шелухи и промойте вместе с кинзой.
Влейте в казан или сотейник растительное масло. Нарежьте говядину порционными кубиками. Чем мельче нарезка, тем быстрее она приготовится. Добавьте нарезку мяса в емкость к маслу.
Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и добавьте в емкость к мясу. Тщательно все перемешайте и прожарьте примерно 10 минут. За это время говядина выпустит сок.
Затем влейте горячую воду, всыпьте молотый черный перец. Убавьте нагрев до умеренного и тушите мясо примерно 40-50 минут. Если жидкость в емкости начнет заканчиваться, то долейте еще немного кипятка. По желанию можете добавить различные приправы и специи.
Нарежьте крупно зелень кинзы и добавьте в емкость вместе с солью.
Протомите на умеренном нагреве буквально 2-3 минуты, чтобы зелень отдала мясу свой аромат и вкус. Кстати, можно дополнить блюдо спрессованным чесноком, он отлично гармонирует с кинзой.
Готовое блюдо выложите на тарелки и подайте к столу горячим. Можно дополнить его любым гарниром.