Крылышки в пиве по-китайски
Описание приготовления:
Такой вариант крылышек понравится всем любителям азиатской кухни. При желании можете подлить в соус немного лимонного сока или белого винного уксуса. Также можно добавить острый перчик или соус табаско, если любите острые крылышки.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные крылышки
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Китайская / Азиатская
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 500 Грамм
- Пиво светлое — 100 Грамм
- Соевый соус — 50 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Имбирь (корень) — 10 Грамм
- Лук зеленый — 1 Штука
- Кунжут — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
Количество порций: 2
Как приготовить «Крылышки в пиве по-китайски»
Возьмите все необходимые ингредиенты. Крылышки промойте под проточной водой, разрежьте по локтевому суставу. Помойте и обсушите чеснок, зеленый лук и имбирь.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на сильном огне крылышки до румяной корочки с обеих сторон.
Снимите крылышки на блюдо, в это же масло выложите измельченный чеснок и имбирь, прогрейте около минуты.
Влейте соевый соус, светлое пиво, всыпьте перец по вкусу и сахар без горки. Прогрейте соус около минуты.
Верните в сковороду крылышки и готовьте их в соусе минут 7-10 на сильном огне. Время от времени переворачивайте их на другую сторону.
Когда соус хорошо выпарится и загустеет — блюдо готово.
Переложите крылышки в глубокую миску, полейте соусом, посыпьте рубленым зеленым луком, кунжутной семечкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!