Пирог на кислом молоке
Описание приготовления:
Если у вас в холодильнике нет кислого молока, а выпечку попробовать хочется, не отчаивайтесь. Заменить кислое молоко можно кефиром, сывороткой или ряженкой. Яблоки тоже не всегда есть у всех под рукой, рецепт замечателен тем, что совершенно универсален. Вместо яблок подойдут любые свежие ягоды или фрукты. В любом случае будьте уверенны, выпечка вас покорит. Тесто нежное и воздушное, а какой стоит аромат! Берите на заметку!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Мука / Кислое молоко
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Кислое молоко — 1 Стакан (стакан 200 мл.)
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 300 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Яблоки — 2 Штуки
- Корица — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Пирог на кислом молоке»
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйца с сахаром.
Добавьте кислое молоко и соду.
Перемешайте.
Добавьте муку и корицу.
Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния и добавьте нарезанные кубиками или дольками яблоки.
Перемешайте. Тесто готово.
Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто, разровняйте и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, на выходе она должна быть сухая.
Пирог на кислом молоке готов.
Нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!