Салат из хурмы и томатов
Описание приготовления:
Салат можно приготовить в нескольких вариантах, с моцареллой, брынзой, фетой, рикоттой или любым крем-чизом. Также можете посыпать готовый салат любимыми орешками, они хорошо сочетаются с остальными ингредиентами.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Фрукты / Хурма
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Помидор — 1 Штука (крупный)
- Хурма — 1 Штука
- Салат латук — 20 Грамм
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Бальзамический крем — 1 Ст. ложка
- Кунжут — 1 Чайная ложка
- Пармезан тертый — 1 Ст. ложка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат из хурмы и томатов»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Латук, помидор и хурму помойте и обсушите насухо. Хурму выбирайте спелую и мягкую или покупайте сладкий сорт, без терпкости.
Латук порвите руками, выложите на плоскую тарелку.
Помидор и хурму порежьте кружочками, выложите на латук, чередуя ломтики.
Сбрызните салат оливковым маслом и лимонным соком, посыпьте все тертым пармезаном и кунжутом.
Прямо перед подачей полейте салат бальзамическим кремом. Приятного аппетита!