Морепродукты в сливочном соусе
Описание приготовления:
Один из самых простых, быстрых и вкусных рецептов приготовления морепродуктов — в сливочном соусе, которое мне приходилось готовить. Такое блюдо можно подавать в качестве горячей закуски, также оно отлично сочетается с пастой и вареным рисом.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Кальмар — 100 Грамм
- Мидии — 100 Грамм
- Креветки — 100 Грамм (хвосты)
- Сливки — 200 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Укроп — 2-3 Штук (веточки)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Морепродукты в сливочном соусе»
Подготовьте ингредиенты. Морепродукты промойте, почистите креветочные хвосты от панциря, удалите кишечник и остатки водорослей внутри мидий.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком лук и измельченный чеснок, обжарьте пару минут до мягкого состояния.
Выложите в сковороду морепродукты, обжарьте вместе с луком и чесноком около минуты.
Влейте сливки, доведите до кипения, проварите еще минуту-полторы. Как только сливки начнут загустевать, посолите и поперчите все по своему вкусу.
Всыпьте нарубленный мелко укроп, перемешайте содержимое сковороды и выключите плиту.
Подавать морепродукты можно в той же сковороде, в которой они готовились. Со свежим хлебушком просто бесподобно. Приятного аппетита!