Белая уха
Описание приготовления:
Готовится белая уха очень просто и быстро. Пшено добавляйте по желанию. В любом случае вы получите ароматное, полезное и вкусное первое блюдо.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Супы / Уха
Ингредиенты:
- Пеленгас — 500 Грамм
- Хвост и хребты толстолобика — 400 Грамм
- Вода — 1,2 Литра
- Картофель — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
- Пшено — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Белая уха»
Подготовьте ингредиенты для приготовления ухи.
Рыбу промойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой.
Доведите рыбу с водой до кипения, после огонь убавьте, снимите пену. Готовьте бульон с приоткрытой крышкой кастрюли на самом минимальном огне 25-30 минут.
После достаньте рыбу из кастрюли, а бульон процедите. Картофель нарежьте и выложите в бульон.
Морковь и лук нарежьте произвольно и выложите в сковороду с растительным маслом. Пассеруйте овощи до прозрачности лука.
Затем выложите в кастрюлю с картофелем. Готовьте уху 15 минут.
Пшено промойте и выложите в суп. Добавьте лавровый лист, соль и перец черный молотый по вкусу.
Варите уху до готовности всех ингредиентов. В конце верните отварную рыбу в кастрюлю.
Белая уха готова. Можно подавать к столу.