Будда-боул с курицей, гречкой и авокадо
Описание приготовления:
Мне очень нравится готовить различные салаты-боулы. Во-первых, это очень красиво, эстетично и аппетитно. Во-вторых, это очень полезно. Ну и в целом, это всегда интересно, различные вариации соединения ингредиентов, полёт фантазии в сборке бесконечен.
Назначение:
На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Авокадо / Крупы / Гречка / Куриная грудка
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 100 Грамм
- Куриная грудка — 400 Грамм
- Авокадо — 1 Штука
- Листья рукколы — 50 Грамм
- Грибы шампиньоны — 300 Грамм
- Помидоры черри — 200 Грамм
- Сушеный орегано — 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — для запекания курицы, 1/2 ч.л. — в заправку)
- Сладкая паприка — 1/2 Чайных ложки (для запекания курицы)
- Куркума — 1 Щепотка (для запекания курицы)
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки (1 ст.л. — к курице, 1 ст.л. — к обжарке грибов, 2 ст.л. — в заправку)
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Будда-боул с курицей, гречкой и авокадо»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Гречневую крупу промойте, залейте холодной чистой водой. Доведите до кипения и варите при слабом нагреве до готовности. Соотношение гречки к воде — 1:2. Готовую гречневую кашу посолите по вкусу.
Куриную грудку выложите в форму для запекания, добавьте специи, масло, соль и черный молотый перец. Натрите курицу. Запекайте в заранее разогретой духовке до 190 градусов 25-30 минут.
Готовую куриную грудку достаньте из духовки и оставьте немного остыть.
Если грибы не слишком крупные, нарежьте их пополам, если крупные, то пластинами.
На сильно раскаленную сковороду, без масла, выложите грибы и жарьте при сильном нагреве до легкого румяного оттенка.
Добавьте масло, соль и черный молотый перец. Жарьте пару минут до румяности.
Помидоры черри разрежьте пополам. Авокадо разрежьте на 2 части, очистите от кожуры, мякоть нарежьте на тонкие ломтики.
Click here to preview your posts with PRO themes ››
Куриную грудку нарежьте на кусочки.
В подходящую круглую посуду выложите горочкой рядом друг с другом: гречневую кашу, обжаренные грибы, помидоры черри, ломтики авокадо, рукколу.
Соедините масло, орегано, соль и черный молотый перец для заправки.
На середину салата выложите нарезанную курицу и полейте все ингредиенты подготовленной заправкой. Подавать можно как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Салат рукколы можете заменить на любой другой вид салата. Этот боул можно дополнить и другими овощами по вашему вкусу.