Мои любимые пирожки. Рецепт теста с пузырьками: без дрожжей и кипяток не нужен
Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 14.11.2022
Сладкие пироги являются отдельным видом десерта для советского человека. В давние времена крестьяне именно так угощали себя на различных торжествах, будь то свадьба или именины.
Пироги пекли с различной начинкой, зачастую без сахара, так как он был дорогим. В сезон сбора урожая — яблок, вишни, клубники и иных фруктов, ягод, пекли самые желанные пироги.
В современности мы можем печь пироги на постоянной основе. В магазине имеются все необходимые фрукты, овощи и ягоды.
Сегодня приготовим пирожки с вишней, причем без дрожжей и кипятка.
Ингредиенты для вишневых пирогов:
- кефир — 400 г;
- растительное масло — 100 мл;
- яйца куриные — 2 шт.;
- крахмал — 25 г;
- мука — 700 г;
- сахар — 150 г;
- соль — ч. л.;
- вишня — 500 г;
- сода — ½ ч. л.
Приготовление вишневых пирогов:
В тару выливаем кефир, разбиваем яйца, высыпаем столовую ложку сахарного песка, чайную ложку соли. В отдельной миске смешаем муку с содой. Перемешиваем венчиком ингредиенты в обеих емкостях.
Сыпучие продукты высыпаем в чашу с кефирной смесью. Замешиваем липкое тесто сначала лопаткой. Далее выливаем 3 столовых ложки растительного масла и продолжаем месить тесто вручную пару минут.
В итоге тесто должно стать мягким и податливым.
Оставляем комок теста под пищевой пленкой при комнатной температуре на 30 минут.
На сковороду выкладываем вишню, посыпаем оставшимся сахаром и крахмалом. На огне ниже среднего готовим вишневую начинку, постоянно помешивая. Необходимо довести ягоду до загустения, после выключить огонь и остудить начинку.
Тесто заново вымешиваем и разделяем на 15 равных колобков. Раскатываем каждый комочек в толстую лепешку. В середину круглой лепешки кладем столовую ложку ягодной начинки, запечатываем края.
Click here to preview your posts with PRO themes ››
На среднем огне не до конца нужно раскалить подсолнечное масло. Опускаем в растительный жир заготовки пирожков и жарим до румяной корочки с каждой стороны.
Не забудьте подержать пироги на бумажном полотенце, чтобы масло стекло. Получаются ароматные и хрустящие вишневые пирожки, аналог того, что мы едим в заведениях фаст-фуда.