Кисель из крахмала
Описание приготовления:
Ягодно-фруктовые кисели — вкусные и полезные напитки для взрослых и детей. Сегодня у нас кисель из персиков, нектаринов и винограда. Отличное сочетание!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Ягоды
Блюдо:
Напитки / Кисели
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Персик — 2 Штуки
- Нектарин — 2 Штуки
- Виноград — 150 Грамм
- Сахар — 4-5 Ст. ложек
- Крахмал картофельный — 2 Ст. ложки
- Вода — 1,5 Литра
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Кисель из крахмала»
Возьмите ингредиенты для приготовления киселя.
Нектарины и персики помойте, удалите косточку и нарежьте дольками. Выложите в кастрюлю.
Виноград помойте и добавьте к персикам и нектаринам.
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту.
Варите фрукты 15-20 минут с момента закипания. После добавьте сахар по вкусу.
В мисочку насыпьте картофельный крахмал.
Налейте 50-60 мл. холодной воды и перемешайте крахмал до полного растворения.
Фруктовый отвар снова доведите до кипения и влейте разведенный крахмал. Постоянно помешивая, доведите кисель до загустения. На это потребуется несколько минут.
Ароматный, вкусный и полезный кисель из крахмала готов!