Курица на сковороде по-абхазски
Описание приготовления:
Курица по-абхазски или проще говоря — курица с овощами и зеленью. Блюдо не только легко и достаточно быстро готовится, такая курочка порадует вас своим великолепным вкусом, аппетитным ароматом и яркими красками. Я использовала окорочка, но можно взять совершенно любые части курицы. И для будней, и для праздничного стола, такой рецепт будет всегда актуальным. Берите на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Абхазская / Кавказская
Ингредиенты:
- Курица — 500 Грамм (любые части)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (паприка, перец, хмели-сунели)
- Зелень — По вкусу (кинза или петрушка)
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Курица на сковороде по-абхазски»
Подготовьте все ингредиенты.
Курицу промойте, обсушите и порубите на части.
Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте и оставьте на 30 минут, можно и дольше оставить мариноваться.
Затем разогрейте сковороду с маслом, выложите маринованные кусочки курицы и обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Добавьте нарезанные соломкой лук, морковь и болгарский перец.
Тушите мясо с овощами 7-10 минут. Можно добавить немного воды.
Затем добавьте нарезанный помидор и чеснок. Отрегулируйте на соль и тушите под крышкой на небольшом огне ещё около 10 минут.
Курица на сковороде по-абхазски готова.
Посыпьте блюдо свежей рубленой зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!