Бездрожжевое тесто на воде
Описание приготовления:
Чтобы тесто равномерно раскатывалось и не липло к рукам, после замешивания оставьте его на 15-20 минут в покое, чтобы активировалась клейковина. Тогда работа с тестом будет приятной, оно станет эластичным, мягким и податливым в ваших руках.
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка
Ингредиенты:
- Вода — 150 Миллилитров
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Мука пшеничная — 350 Грамм
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Бездрожжевое тесто на воде»
Подготовьте указанные ингредиенты. Воду можно использовать теплую, но не горячую.
Вбейте в глубокую емкость куриное яйцо и влейте воду, всыпьте соль. Тщательно взбейте все содержимое емкости примерно 1-2 минуты.
Всыпьте по частям просеянную пшеничную муку и замесите тесто сначала вилкой, а затем с помощью рук. Чтобы оно не липло к рукам, подпыляйте рабочую поверхность мукой. Если не успели заранее просеять муку, то это можно сделать в процессе добавления ее в яичную массу через ситечко.
Готовое тесто поместите в миску или салатник и накройте полотенцем либо пищевой пленкой. Оставьте на 20 минут в покое. После чего еще раз обомните его со всех сторон.
Бездрожжевое тесто на воде полностью готово к работе, удачных вам блюд!