Кабачковый суп с луком-пореем
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачковый суп с луком-пореем. Для лёгкого сырно-орехового вкуса я добавляю пищевые (не путать с пекарскими!) дезактивированные дрожжи, но можно обойтись без них. Из зелени в суп будет также уместно добавить зелёный базилик, мяту или петрушку. Подавать суп можно с сухариками, жареными кедровыми орешками или мягким творожный сыром.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Кабачок / Лук-порей
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кабачки — 350 Грамм
- Шпинат — 50 Грамм
- Лук-порей — 120 Грамм
- Стебель сельдерея — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Вода — 500 Миллилитров
- Пищевые дрожжи — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Сок лимонный — 1-2 Ст. ложек
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Кабачковый суп с луком-пореем»
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте кастрюлю с толстым дном. Нарежьте лук-порей кружочками и обжарьте с растительным маслом до мягкости.
У сельдерея овощечисткой срежьте верхний жёсткий слой, затем нарежьте на мелкие кубики. Добавьте в кастрюлю и тушите 5 минут под крышкой.
Затем добавьте мелко порубленный чеснок и пищевые дрожжи. Готовьте еще около минуты.
Следом добавьте нарезанные ломтиками среднего размера кабачок.
Влейте воду, доведите до кипения и варите около 10 минут.
За пару минут до готовности добавьте промытый и обсушенный шпинат. Все перемешайте и варите до мягкости шпината. В конце посолите и поперчите.
Измельчите суп погружным блендером. Консистенцию можно сделать однородную или оставьте небольшие кусочки.
В конце влейте лимонный сок. Все перемешайте.
Кабачковый суп с луком-пореем готов, приятного вам аппетита!