Тушёный картофель с яйцами и зеленью
Описание приготовления:
При желании вместе с яйцами вы можете добавить вареную колбасу "Докторскую" или "Любительскую", они отлично подходят ко всем ингредиентам. Хорошим дополнением к этому блюду станут домашние соленья.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Яйца / Зелень
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Ингредиенты:
- Картофель — 500 Грамм
- Лук зеленый — 3-4 Штук
- Петрушка — 20 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Тушёный картофель с яйцами и зеленью»
Для приготовления тушеного картофеля с яйцами и зеленью вам понадобятся все эти ингредиенты. Картофель почистите, помойте и обсушите.
Нарежьте картофель средним ломтиком, переложите в разогретое масло, обжарьте его до слегка румяной корочки. Влейте немного воды, накройте сковороду крышкой и тушите картошку до полной готовности. Затем добавьте измельченный зубчик чеснока, перемешайте.
Взбейте в пиалочке два крупных куриных яйца.
Добавьте нарубленный зеленый лук и петрушку, еще раз хорошенько все перемешайте.
Вылейте яйца с зеленью в сковороду, быстрыми движениями начинайте все перемешивать, чтобы яичная масса готовилась равномерно.
Буквально за минуту яйца будут готовы. Посолите и поперчите все по вкусу, в последний раз перемешайте.
Разложите тушеную картошку с яйцами и зеленью по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!