Салат с рукколой и соусом терияки
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с рукколой и соусом терияки. Авокадо выбирайте спелый и мягкий, хорошо подойдет сорт хасс. Помидоры можно взять черри. По желанию в салат также можно добавить мягкий творожный сыр. Пряная руккола отлично сочетается со сладко-соленым вкусом соуса терияки.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Зелень / Руккола
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 Штука
- Руккола — 50-60 Грамм
- Помидоры — 1-2 Штук
- Кедровые орехи — 1 Ст. ложка
- Соус терияки — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 1/2-1 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат с рукколой и соусом терияки»
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры помойте, удалите плодоножку и нарежьте ломтиками средней толщины.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, нарежьте кубиками.
Кедровые орехи подсушите на сковороде до золотистого цвета.
Рукколу помойте, обсушите и выложите на тарелку.
Выложите помидоры и авокадо.
Полейте соусом терияки и оливковым маслом, посолите и поперчите. Сверху посыпьте орешками.
Салат с рукколой и соусом терияки готов, приятного аппетита!